• 즐겨찾기 추가
  • 2020.07.12(일) 18:31
광주대, 국제요리·제과 경연대회 최우수·금상
/한동주 기자
2020년 07월 01일(수) 00:00
국제요리·제과 경연대회 휩쓴 광주대 학생들. (사진=광주대 제공)

광주대학교 호텔외식조리학과는 ㈔한국조리협회가 주최한 '2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회'에서 최우수상과 금상을 수상했다고 지난달 30일 밝혔다.

2020 대한민국 국제요리&제과경연대회는 통일부를 포함한 정부 부처 등 27개 유관단체가 후원하고 중국과 일본 등에서 2000여 명이 출전한 국제 규모의 요리 경연대회로, 참가자들은 요리 라이브와 단체전, 디저트, 칵테일, 제과제빵 등 40여 개 부문에서 경쟁을 펼쳤다.

광주대 호텔외식조리학과 박혜미(3년) 학생 등 5명은 가금류요리 라이브에 참가, 오징어 세비채와 수비스 오리가슴살 스테이크, 단호반푸딩 요리를 선보여 1등인 금상을 수상했다.

또 김선태(2년) 학생 등 5명은 쇠고기 요리부문(연어그락브락스·복분자등심스테이크·자두 아이스크림 디저트)에서 금상을 받았다.

특히, 박혜미 학생이 속한 팀은 라이브 요리 부문 1등 팀들 간의 2차 평가대회에서 심사위원들의 극찬을 받으며 최우수상인 농촌진흥청 청장상을 받는 쾌거를 이뤘다.

광주대 호텔외식조리학과 강경구 지도교수는 "학생들의 실무능력 강화를 위해 각종 국제요리 대회에 지속적으로 참가하겠다"고 말했다.
/한동주 기자
회사소개회원약관개인정보보호정책제휴문의고충처리인광고문의기사제보
호남매일신문 광주광역시 북구 무등로 166 4층 | 대표이사 : 고제방 | 대표전화 : 062)363-8800 | E-mail : honamnews@hanmail.net
[ 호남매일신문 ]를 통해 제공되는 모든 콘텐츠는 무단 사용, 복사, 배포 시 저작권법에 저해되며 법적 제재를 받을 수 있습니다.