honammaeil.co.kr [韓國放送通信大學校 가정학과 1학년 식생활과 culture B형] 우리나라 과줄(과정류)의 어원, 歷史, 종류, 과줄culture의 특징 및 과줄에 얽힌 풍속에 대하여 알아보시오. > honammaeil1 | honammaeil.co.kr report

[韓國放送通信大學校 가정학과 1학년 식생활과 culture B형] 우리나라 과줄(과정류)의 어원, 歷史, 종류, 과줄culture의 특징 및 과줄에 얽힌 풍속에 대하여 알아보시오. > honammaeil1

본문 바로가기

honammaeil1


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[韓國放送通信大學校 가정학과 1학년 식생활과 culture B형] 우리나라 과줄(과정류)의 어원, 歷史, 종류, 과줄cultu…

페이지 정보

작성일 23-01-20 18:03

본문




Download : [방통대 가정학과 1학년 식생활과 문화 B형] 우리나라 과줄(과정류)의 어원, 역사, 종류, 과줄문화의 특징 및 과줄에 얽힌 풍속에 대하여 알아보시오.hwp




[韓國放送通信大學校가정학과1학년식생활과cultureB형]우리나라과줄(과정류)의어원,歷史,종류,과줄culture의특징및과줄에얽힌풍속에대하여알아보시오.
설명


Download : [방통대 가정학과 1학년 식생활과 문화 B형] 우리나라 과줄(과정류)의 어원, 역사, 종류, 과줄문화의 특징 및 과줄에 얽힌 풍속에 대하여 알아보시오.hwp( 34 )





Ⅱ. 본론

1. 한과의 어원
과자의 의미를 살펴보면 우리나라에서는 전통적으로 과자를 가리켜 과정류라고 하였다.[방통대가정학과1학년식생활과문화B형]우리나라과줄(과정류)의어원,역사,종류,과줄문화의특징및과줄에얽힌풍속에대하여알아보시오. , [방통대 가정학과 1학년 식생활과 문화 B형] 우리나라 과줄(과정류)의 어원, 역사, 종류, 과줄문화의 특징 및 과줄에 얽힌 풍속에 대하여 알아보시오.기타방송통신 ,
순서

[韓國放送通信大學校 가정학과 1학년 식생활과 culture B형] 우리나라 과줄(과정류)의 어원, 歷史, 종류, 과줄culture의 특징 및 과줄에 얽힌 풍속에 대한 韓國放送通信大學校 과제(problem)입니다.




방송통신/기타

,기타,방송통신


[韓國放送通信大學校 가정학과 1학년 식생활과 culture B형] 우리나라 과줄(과정류)의 어원, 歷史, 종류, 과줄culture의 특징 및 과줄에 얽힌 풍속에 대하여 알아보시오.

여러 가지 reference(자료)를 참고하여 작성했습니다. 그러나 한과를 만들기 처음 한 시기는 상고시대의 기록이 없어 정확히 알 수 없다. 문헌에서 과(果)가 처음 쓰인 것은 <삼국유사> 가락국기 수로왕조이다.많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
다.


[방통대%20가정학과%201학년%20식생활과%20문화%20B형]%20우리나라%20과줄(과정류)의%20어원,%20역사,%20종류,%20과줄문화의%20특징%20및%20과줄에%20얽힌%20풍속에%20대하여%20알아보시오_hwp_01.gif [방통대%20가정학과%201학년%20식생활과%20문화%20B형]%20우리나라%20과줄(과정류)의%20어원,%20역사,%20종류,%20과줄문화의%20특징%20및%20과줄에%20얽힌%20풍속에%20대하여%20알아보시오_hwp_02.gif [방통대%20가정학과%201학년%20식생활과%20문화%20B형]%20우리나라%20과줄(과정류)의%20어원,%20역사,%20종류,%20과줄문화의%20특징%20및%20과줄에%20얽힌%20풍속에%20대하여%20알아보시오_hwp_03.gif [방통대%20가정학과%201학년%20식생활과%20문화%20B형]%20우리나라%20과줄(과정류)의%20어원,%20역사,%20종류,%20과줄문화의%20특징%20및%20과줄에%20얽힌%20풍속에%20대하여%20알아보시오_hwp_04.gif [방통대%20가정학과%201학년%20식생활과%20문화%20B형]%20우리나라%20과줄(과정류)의%20어원,%20역사,%20종류,%20과줄문화의%20특징%20및%20과줄에%20얽힌%20풍속에%20대하여%20알아보시오_hwp_05.gif [방통대%20가정학과%201학년%20식생활과%20문화%20B형]%20우리나라%20과줄(과정류)의%20어원,%20역사,%20종류,%20과줄문화의%20특징%20및%20과줄에%20얽힌%20풍속에%20대하여%20알아보시오_hwp_06.gif

[방통대 가정학과 1학년 식생활과 문화 B형] 우리나라 과줄(과정류)의 어원, 역사, 종류, 과줄문화의 특징 및 과줄에 얽힌 풍속에 대한 방통대 과제입니다.

2. 한과의 origin와 history
우리나라는 농경 文化(문화)권으로 일찍이 신석기시대부터 농경이 처음 되었다. 한과는 대부분 곡물이 주재료로 이용되기 때문에 곡물 이용 전 한과의 이용도 그 history가 상당하다고 보인다.여러 가지 자료를 참고하여 작성했습니다. 우리나라도 마찬가지로 과자기원을 살펴보면 과일이 없는 계절에 곡식을 과자형태로 만든 것에서 비롯되었다고 볼 수 있다아 또한 가공해 만든 과일의 대용품이라는 의미로 `조과(造果)`라 부르기도 하는데 현재는 양과자와 구분해 약과, 강정, 다식, 정과, 과편 등 널리 알려진 전통과자를 아우르는 말로 한과(韓果)라고도 불린다. 이 기록에서 제수로 쓰인 `과`는 본래 과일인데 과일이 없는 계절에는 곡분과 꿀로 과일의 형태를 만들고 여기에 과수의 가지를 꽂아 제수로 삼았다.
우리나라 과자의 기원이 과실이 나지…(skip)





많은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 과정은 과자를 뜻하는 한자어로 곡물에 꿀을 섞어 만든 것을 말한다.
Total 12,639건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

honammaeil.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © honammaeil.co.kr All rights reserved.