계란의 component과 영양
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작성일 23-01-02 00:52
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달걀은 풍년제나 부활절 등의 축제에 사용되었으며 1800년 이전에는 그다지 흔한 식품은 아니었다. 달걀이라고도 하지만, 어떤 사람은 계란이라고도 하고 또 어떤 사람은 겨란이라고도 한다. 이 세 단어는 동일한 사물을 지칭하는 것이지만, 달걀은 고유어이고,…(투비컨티뉴드 )






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1) 계란의 history
달걀의 인공부화는 고대 中國이나 이집트에서 실시되었으며 1705년에 드르무르가 일반화된 대규모 양계산업의 바탕을 마련했으며 1840년대에는 상업적인 이용이 가능하게 되었다. 옛날 사람들은 달걀을 남겨 두었다가 부화시켜 다음 세대를 늘리는 쪽을 우선했기 때문일것이다 정확한 온도조절장치는 그때까지 육감에 의존하고 있던 부화를 과학적으로 만들어 주었다. 달걀생산은 이윽고 번식에 필요한 양을 초과하여 주요 식료품이 되었다. 그리고 닭의 산란능력에 맞는 양계산업을 구축할 수 있었다.
2) 계란이란 단어의 어원
지금 우리는 한 가지 사물을 몇 가지의 명칭으로 말할 때가 있따 그 중의 하나가 달걀이다.계란의 성분과 영양에 대한 글입니다.
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