[방송통신대학교 2021학년도 2학기 중간assignment물] 외식산업의이해(공통)(외식의 정의(定義), 외식경험)
페이지 정보
작성일 23-02-01 00:32
본문
Download : [방송통신대학교 2021학년도 2학기.hwp
assignment명
1. 가장 옛날 기억 속 외식
2. 외식사업의 재定義(정의) (음식배달의 대중화 현상을 중심으로)
레포트 > 사회과학계열
[방송통신대학교 2021학년도 2학기 중간assignment물] 외식산업의이해(공통)(외식의 정의(定義), 외식경험)
방송통신대학교,중간과제물,외식산업의이해,외식의정의,국내음식배달,대중화현상,인생경험,외식활동,외식경험
2021학년도 2학기 중간과제물(온라인제출용) 외식산업의이해(공통) 과제명 1. 교재 1장을 참고하여 외식의 정의를 간략히 설명하고, 최근 국내 음식배달의 대중화 현상을 놓고 볼 때 외식사업을 어떻게 정의하는 편이 타당할지 자신의 의견을 제시하시오.(15점) 2. 자신의 인생 경험에서 가장 옛날 기억 속에 했던 외식과 가장 최근의 외식 활동은 어떤 것이 있는지 각각 하나씩 설명하고, 예전과 지금의 외식 활동에 가장 큰 차이점은 어떤 것들인지 서술하시오.(15점)
Download : [방송통신대학교 2021학년도 2학기.hwp( 20 )
Ⅰ. 외식이란 무엇인가?
설명
2. 가장 최근의 외식
1. 외식의 定義(정의)
reference
Ⅰ. 외식이란 무엇인가?
3. 예전과 지금의 외식 활동에 차이점
Ⅱ. 외식 경험
2021학년도 2학기 중간assignment물(online제출용)
2. 자신의 life(인생) 경험에서 가장 옛날 기억 속에 했던 외식과 가장 최근의 외식 활동은 어떤 것이 있는지 각각 하나씩 설명(explanation)하고, 예전과 지금의 외식 활동에 가장 큰 차이점은 어떤 것들인지 서술하시오.(15점)
외식산업의이해(공통)
순서
1. 교재 1장을 참고하여 외식의 정의(定義)를 간략히 설명(explanation)하고, 최근 국내 음식배달의 대중화 현상을 놓고 볼 때 외식사업을 어떻게 정의(定義)하는 편이 타당할지 자신의 opinion(의견)을 제시하시오.(15점)





외식이란 “음식을 만드는 장소, 만드는 사람, 음식을 먹는 장소 등이 모두 가정 내부에서 이루어지는 내식과 반대로 모든 제반 요건이 세대나 가정 외부에서 행해지는 식사행위”라고 定義(정의)할 수 있다아 외식의 定義(정의)에 대한 입장은 동서양에서 일부 차이점이 발견된다.
1. 외식의 定義(정의)
다. Japan의 식품외식유통산업분야의 전문가인 도이 도시오는 1990년대에 이르러 기존의 외식 定義(정의)를 넘어 개인이 가지고 다니는 도시락 등도 외식에 포함된다는 의견을 제시하며 외식의 범위를 확장시켰다. 또한 Japan 외식산업문제연구회에서는 가정 내의 식생활을 내식으로 가정 외의 식생활을 외식으로 定義(정의)하였다.