honammaeil.co.kr 축산물 선택법과 검수요령 > honammaeil3 | honammaeil.co.kr report

축산물 선택법과 검수요령 > honammaeil3

본문 바로가기

honammaeil3


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


축산물 선택법과 검수요령

페이지 정보

작성일 22-09-25 04:42

본문




Download : 축산물 선택법과 검수요령.hwp





※ 도축검인의 색깔은 한우(적색), 육우(녹색), 젖소(청색)입니다.
(다) 고기를 숙성시키면 연도가 확실히 좋아지지만, 반대로 숙성기간이 …(skip)

다.

(2) 육류선택의 순서
(가) 진열장에 비치되어 있는 식육표시판에서
① 사고자 하는 부위명과
② 고기의 등급과
③ 100g 당 가격
④ 원산지(국내산, 수입육)와 품종(한우, 육우, 젖소고기)을 확인합니다.

(3) 숙성육이란 무엇인가?
(가) 숙성은 지육이나 분할육을 저온(0~5℃)에서 짧게는 2~3일, 길게는 7~10일정도 보관하는 것으로
(나) 고기를 숙성시키면 고기가 연해지고 풍미가 향상됩니다.
(다) 쇠고기의 종류(품종)를 확인하려면 냉장고에 있는 지육의 도축검인 색깔을 직접 확인하시면 됩니다.
(나) 얼리지 않은 냉장육인가를 확인합니다.
(가) 육류를 구입할때에는
,자연과학,레포트
축산물%20선택법과%20검수요령_hwp_01.gif 축산물%20선택법과%20검수요령_hwp_02.gif 축산물%20선택법과%20검수요령_hwp_03.gif 축산물%20선택법과%20검수요령_hwp_04.gif 축산물%20선택법과%20검수요령_hwp_05.gif 축산물%20선택법과%20검수요령_hwp_06.gif
① 어떤 요리를 얼마만큼 만...


좋은 고기 고르는 요령


레포트/자연과학





(1) 효율적인 구매대책



순서


축산물 선택법과 검수요령

Download : 축산물 선택법과 검수요령.hwp( 28 )



설명

좋은 고기 고르는 요령 (1) 효율적인 구매방안 (가) 육류를 구입할때에는 ① 어떤 요리를 얼마만큼 만... , 축산물 선택법과 검수요령자연과학레포트 ,
좋은 고기 고르는 요령
(1) 효율적인 구매plan
(가) 육류를 구입할때에는
① 어떤 요리를 얼마만큼 만들 것인가
② 요리용도에 맞는 부위를 결정한 후
③ 자신의 경제력에 따라 육질등급을 선택하는 것이 중요합니다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

honammaeil.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © honammaeil.co.kr All rights reserved.