개고기, 전통식품인가 혐오식품인가?
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작성일 23-01-12 03:34
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개고기, 전통식품인가 혐오식품인가?
개고기란 무엇인가?
이런 수용과정을 거친 개고기는 그럼 왜 어떤 면에서 좋기에 사람들이 찾아가 먹고 즐기는 지 개고기의 효능와 成分을 알아보자.
개고기의 成分을 보면 개고기 100g에 대하여는 수분 76.2%, 단백질 18.5%, 지방 4.1%, 당질 0.4%, 회분 0.8g, 칼슘 10mg, 인 164mmg, 철 3.8mg, 비타민 B 0.27mg, 비타민 B₂0.1mg, 나이아신 4.2mg의 영양소가 들어 있따 이와 같이 개고기는 단백질이 많은데 어느 육류보다 소화성이 좋으며, 지방과 콜레스테롤이 낮아 비만과 동맥경화를 걱정할 필요가 없다.
문화적 상대주의에 의한 식용으로서의 개고기에 대한 편견에 대해 분석한 리포트 입니다. 개고기는 예로부터 자양 강장 식으로 애용되어 왔다. 그리하여 약용으로 많이 활용되어 왔다고 할 수 있따 보신을 주목적으로 하는 절식으로 <동국세시기>와 <열왕세시기>에는 유월절식으로 복날의 개장국이 기록되어, 예로부터 여름 더위가 한창인 삼복에 시식하는 있었음을 알 수 있…(투비컨티뉴드 )
culture적 상대주의에 의한 식용으로서의 개고기에 대한 편견에 대해 분석한 리포트 입니다.