소금,정말 소금같은 존재인가
페이지 정보
작성일 22-10-28 12:44
본문
Download : 소금,정말 소금같은 존재인가.pptx
설명
_SLIDE_1_
소금,
정말 소금 같은 존재인가
_SLIDE_2_
[ 목차 ]
1. 주제 선정 이유
2. 현상 파악
3. 事例(사례)1
4. 事例(사례)2
5. 토의결과
Contents
_SLIDE_3_
[ 현상파악 ]
한국인의 나트륨 섭취 present condition
_SLIDE_4_
[ 현상파악 ]
대표적인 한국 음식들
김치, 국과 찌개류 등
높은 나트륨 함량 수치를 보임.
무의식적으로 많은 나트륨을
섭취하고 있음!
_SLIDE_5_
KBS 비타민 E450 : 나트륨의 위험성
[ 현상파악 ]
_SLIDE_6_
[ 事例(사례) 1 ]
서울고등법원
서울법원종합청사 구내식당에서 나트륨 줄이기 식단 스타트
서울대병원
원내식당에 저염식 코너 개설
보육시설에 저염식
식단사업 추진 중
_SLIDE_7_
[ 事例(사례) 1 ]
신장내과 병동 식사시간
불시 observation
만성 신부전증 환자,
신장 투석 환자 등
저염식 제공...
_SLIDE_1_
소금,
정말 소금 같은 존재인가
_SLIDE_2_
[ 목차 ]
1. 주제 선정 이유
2. 현상 파악
3. 事例(사례)1
4. 事例(사례)2
5. 토의결과
Contents
_SLIDE_3_
[ 현상파악 ]
한국인의 나트륨 섭취 present condition
_SLIDE_4_
[ 현상파악 ]
대표적인 한국 음식들
김치, 국과 찌개류 등
높은 나트륨 함량 수치를 보임.
무의식적으로 많은 나트륨을
섭취하고 있음!
_SLIDE_5_
KBS 비타민 E450 : 나트륨의 위험성
[ 현상파악 ]
_SLIDE_6_
[ 事例(사례) 1 ]
서울고등법원
서울법원종합청사 구내식당에서 나트륨 줄이기 식단 스타트
서울대병원
원내식당에 저염식 코너 개설
보육시설에 저염식
식단사업 추진 중
_SLIDE_7_
[ 事例(사례) 1 ]
신장내과 병동 식사시간
불시 observation
만성 신부전증 환자,
신장 투석 환자 등
저염식 제공하여도 집에서 짠 반찬 가져와 섭취
오이 절임, 묵은 김치, 쌈장, 멸치조림 등
_SLIDE_8_
[ 事例(사례) 2 ]
한국인, 짠맛 미각 검사 실시결과
짜게먹는 사람
7.7%(249명)
약간 짜게 먹는 사람
27.4%(883명)
보통으로 먹는 사람
40.9%(1319명)
보통이상의
짠맛을 즐기는 사람 : 총 76%
소금에 중독된 한국인
_SLIDE_9_
[ 事例(사례) 2 ]
보통의 짠맛을 平均(평균)나트륨 섭취량으로 바꾸면
- 4791mg
- WHO 권고량인 2000mg의 2.4배정도 되는 양
따라서, 우리나라 4명중 3명이 WHO의 나트륨
권고량의 2배에 달하는 소금을 섭취하고 있는 것
_SLIDE_10_
[ 事例(사례) 2 ]
약간 싱겁게 먹는 사람 : 16.5%(531명)
싱겁게 먹는 사람 : 7.5%(241명)
전체의 24%에 불과
약간 싱겁게 먹는 사람이 WHO의 나트륨
권고량인 2000 mg에 …(省略)
소금,정말 소금같은 존재인가 , 소금,정말 소금같은 존재인가생활전문레포트 , 소금 정말 소금같은 존재인가
순서
Download : 소금,정말 소금같은 존재인가.pptx( 35 )
소금,정말,소금같은,존재인가,생활전문,레포트
소금,정말 소금같은 존재인가






소금,정말 소금같은 존재인가
레포트/생활전문
다.