식사요법-연식식단(soft diet
페이지 정보
작성일 22-11-16 07:39
본문
Download : 식사요법-연식식단.hwp



Title : Soft Diet (연식)
1. 총 열량
1700Kcal
당질
58%
1700*0.58/4 = 247g
단백질
19%
1700*0.19/4 = 80g
지방
23%
1700*0.23/9 = 43g
2. 각 식품군별 교환단위수 결정
순서
식 품
교환단위수
당질(g)
단백질(g)
지방(g)
열량(Kcal)
1
우유군
1
11
6
6
125
2
채소군
6
18
12
120
3
과일군
2
24
100
합(53)
247-53=194
194/23≒8.5
4
곡류군
8.5
195.5
17
850
합(35)
80-35=45
45/8≒5.5
5
어육류군-저지방
2.5
20
5
125
어육류균-중지방
3
24
15
225
합(26)
43-26=17
17/5≒3.5
6
지방군
3.5
17.5
158
총 계
248.5
79
43.5
1703
3. 1일 교환단위수의 끼니별 분배
총교환단위수
아침
점심
간식
저녁
곡류군
8.5
2.5
2
1
3
어육류-저지방
2.5
1.5
1
어육류-중지방
3
1
2
채소군
6
2
2
2
지방군
3.5
2.5
0.5
0.5
우유군
1
1
과일군
2
1
1
식품교환군
1일단위수
아침
점심
간식
저녁
단위수
선택식품
단위수
선택식품
단위수
선택식품
단위수
선택식품
곡류군
8.5
2.5
(1.5))백미45g
(0.5)감자65g
(0.5)고구마50g
2
(2)마른국수60g
1
(1)머핀(옥수수)35g
3
(2)팥60g
(1)찹쌀가루(30g)
어육류군
- 저지방
2.5
1.5
(1)어묵(튀긴것…(생략(省略))
설명
다.식사요법-연식식단(soft diet
식사요법,연식식단,기타,레포트
식사요법-연식식단 - 미리보기를 참고 바랍니다. , 식사요법-연식식단(soft diet기타레포트 , 식사요법 연식식단
레포트/기타
Download : 식사요법-연식식단.hwp( 40 )
순서
식사요법-연식식단 - 먼저보기를 참고 바랍니다.