몽골의 음식에 대한 感想文
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작성일 22-11-28 04:51
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이 유목이 몽골 지방의 기본 산업이 된 것은 기원전 2000년대의 중반에서 기원전 1000년대 전반부의 일이라고 한다.
몽골의음식에대한感想文
몽골의 음식문화에 대해서 살펴보고 이에 대한 감상문을 작성하였습니다.
목장이라고 부를 만한 시설을 갖춘 고정된 장소에서 방목하거나 축사에 가두어 두고 사람이 마련한 사료를 먹여 기르는 것이 아니라, 기후의 alteration(변화) 와 물, 풀의 형편에 따라 가축과 함께 사람도 몇 ㎞에서 몇십 ㎞씩, 심지어는 몇백 ㎞씩이라도 연중 몇 index에서 몇십 index씩 초장과 거처를 옮겨 가며 가축에게 풀을 뜯게 하는 몽골의 목축 형태를 유목생활을 한다.
몽골 고원 거주자들이 아주 오래 전부터 유목을 생업으로 삼게 된 것과 오늘날의 몽골인들 역시 유목의 산물인 젖과 고기를 주식으로 하는 것은, 어쩌면 몽골의 한랭 건조한 기후와 척박한 토양에서 가장 안정적으로, 가장 많은 양의 식량을 제공할 수 있는 산업이 예나 …(drop)
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몽골의 음식에 대한 感想文
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몽골의 음식文化(문화)에 관련되어 살펴보고 이에 대한 感想文을 작성하였습니다.
없음.
몽골인들의 전통적인 생업은 5종 가축 또는 5축이라고 부르는 양, 염소, 소, 말, 낙타 등의 가축을 기른다.