터키와 몽골의 음식문화
페이지 정보
작성일 23-01-31 18:23
본문
Download : 터키와몽골.hwp
터키와 몽골의 음식문화
국민의 98%가 이슬람교도
∙ 대부분 맵기 때문에 후식으로 단 음식을 즐긴다. 1. 음식文化(culture) 의 형성배경과 특징
Download : 터키와몽골.hwp( 21 )
∙ 쇠고기보다 양고기를 좋아한다(술과 돼지고기는 법에 의해 엄격하게 금지되어 있다).
터키몽골 몽고음식 음식문화 / ()
터키몽골 몽고음식 음식문화 / ()
중앙아시아 동북부에서 서쪽으로 이동해온 민족이 기원전 10세기경 아나토리아 반도에 정착하였고, 1923년 터키공화국을 설립하였다.......
(맵고 자극적인 향신료가 많이 들어가 우리 음식과 상당히 비슷한 편이다.)
3. 대표적인 음식
I. 터키
1. 자연적, 사회적 環境
2. 몽골의 음식
설명
유럽과 아시아 간 동서文化(culture) 의 십자로에 위치





2. 음식文化(culture) 의 특징
순서
다.
I. 터키
4. 일상식
한반도의 3.5배, 약 6,990 만명, 국토의 97%는 아시아에, 3%는 유럽에 위치
5. 식사예절
1. 자연적, 사회적 環境
기후 : 흑해연안-온난한 기후, 내륙-대륙성기후, 지중해 연안-지중해성 기후
II. 몽골 : 다양한 유제품과 양고기 통요리
∙ 밤에 손님을 집으로 초대해 음식을 나누어 먹는 것을 즐긴다 : 저녁 성찬, 오후 9시 - 새벽
터키몽골 몽고음식 음식문화
레포트 > 사회과학계열
1.∙ 쌀과 밀가루, 토마토, 호박, 고추, 양파 등의 채소를 많이 이용한다.
2. 음식文化(culture) 의 특징
(요리할 때 채소에 버터 약간 넣고 약한 불로 오래 익힌다.