홍차에 마주향하여
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작성일 22-10-30 22:58
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홍차의 향미의 주요 成分인 폴리페놀류는 물이 뜨거워야 잘 우러나오기 때문일것이다 따라서 물이 식지 않도록 하는 것이 중요하다.순서
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홍차
홍차에 마주향하여






홍차의 어원과 역싸 종류 등에 관해서 조사한 자료(data)입니다. 티백(tea bag)을 찻잔에 놓고 우릴 때에는 찻잔을 미리 덥혀 놓고 끓는 물을 부은 후 접시로 덮어서 식지 않도록!.
찻잎의 양 : 찻잔 하나 당 약 3 g 이다.
홍차의 어원과 역사 종류 등에 관해서 조사한 자료입니다.
차를 우리는 시간 : 차를 우리는 시간은 다음…(drop)
다. 따라서 약간 큰 수저를 홍차용 스푼으로 쓰는게 좋다. 차 수저에 가득 담으면 대략 이 정도가 된다 여러 잔을 끓이는 경우 여기에 이른바 `tea pot 몫의 한 숟갈` 을 더해줄 수도 있다 일반적인 커피용 수저는 좀 작아서 한 잔 분의 찻잎을 뜨기에는 약간 모자란다. 차를 우려내는 찻주전자는 미리 끓는 물을 붓든지 해서 덥혀놓으며 이 물을 버린 다음 다시 찻잎과 펄펄 끓는 물을 넣어서 차를 우려내며 그 동안 찻물이 식지 않도록 보온천 (티 코지, Tea Cozy) 으로 찻주전자를 감싼다.홍차 , 홍차에 대해서기타레포트 ,
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설명
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1. 홍차의 어원 및 역사(歷史)
2. 홍차의 종류(The Kind of Tea)
3. 홍차 종류에 따라 맛있게 끓이는 법
4. 홍차와 함께 먹는 요리
온도 : 홍차는 섭씨 100 도의 펄펄 끓는 물로 우려야 한다. 홍차는 녹차나 커피와는 달리 고온의 물이 필요하다.