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종류별 참전복의 진주형성에 관한 고찰

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작성일 23-01-22 20:52

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소라패 핵 진주와 아고야 진주의 생산을 비교하면 현재까지 진주 시장은 아고야 진주가 그 대부분을 차지하고 있으나 색채, 모양, 광택에서 우수함을 가지고 있는 전복 진주의 생산으로 진주 시장의 새로운 變化가 기대된다(표 5).
진주를 채취하고 난 전복 가식부를 이용하여 전복 스프, 전복 죽으로 가공하였다. 폐사의 주요 원인(原因)으로는 전복의 수축에 의한 내장낭의 파열로 인한 것이었다.
설명


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레포트/공학기술

다. 기존의 개발된 스프나 죽에 비하여 고가에 판매될 수 있어 다양한 형태의 식품의 개발이 요구된다(표 6).

Ⅳ. 결 론

전복패의 상부 나정 아래부분을 톱으로 절단하고 플라스틱으로 성형 가공한 핵을 사용하여 시술한 결과 전복의 폐사 개체가 많아 핵의 정착률은 20%였다. 기존의 방법인 전복패의 상부에 천공을 하지 않고 흡수공 아래 패각이 자라나는 부분에 핵을 시술한 결과 진주 주머니(pearl sac)가 형성되었다. 시술 결과 탈핵 개체는 극히 적어 95%의…(省略)



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종류별 참전복의 진주형성에 관한 고찰에 대한 글입니다. 정상으로 생존한 전복패의 경우 진주 형성 까지는 많은 시간이 소요되었고 2년 후 수확하였는데, 이렇게 형성된 진주의 경우도 경도가 약하여 쉽게 깨지는 현상이 발생하여 보석으로의 가치를 가지기에는 미흡하였다.
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