감 잎 특징 및 종류, 활용도, 과정, 좋은점 조사分析(분석)
페이지 정보
작성일 22-12-26 07:33
본문
Download : 감 잎 특징 및 종류, 활용도, 과정, 좋은점 조사분석.ppt
『민료사전(民療事典)』
버려지는 식품들
식품과 관련된 폐기물은
농산물의 재배, 양축, 양어 등
식품 생산 과정에서 발생하는
농약, 분뇨, 각종 항생물질 등
비식품성 폐기물이 있으며
식품 원료가 생산된 다음 가공,
조리 후 버려지는 식품류 폐기물이 있다
버려지는 식품들
*첫째- 농산물의 수확, 육류의 도살, 어패류의 채집
과 같은 식품 원료 생산시 발생하는 폐기물 식용에
적합하지 않거나 상품 가치가 적은 것들
*둘째- 식품의 가공, 저장,유통 과정 중의 폐기물.
대체적으로 가공의 경우 원료의 선별…(省略)
Download : 감 잎 특징 및 종류, 활용도, 과정, 좋은점 조사분석.ppt( 30 )






설명
감 잎 특징 및 종류, 활용도, 과정, 좋은점 조사분석 , 감 잎 특징 및 종류, 활용도, 과정, 좋은점 조사분석의약보건레포트 , 감 잎 특징 종류 도 과정 좋은점
감,잎,특징,종류,도,과정,좋은점,의약보건,레포트
감 잎 특징 및 종류, 활용도, 과정, 좋은점 조사分析(분석)
감 잎 특징 및 종류, 활용도, 과정, 좋은점 조사分析(분석)
레포트/의약보건
다.
* 감 잎차 속의 비타민c는 다른 비타민에
비해 안전해서 물에 쉽게 우러나기 때문에
충분한 양의 비타민을 섭취 할 수 있다
* 감잎에 관한 국내외 연구로는 감잎의 일반component 분석, 감잎차의 향기component 분석, 감잎의
열수추출물과 탄닌의 돌연변이 억제효능,
충치예방효능, 등이보고되고 있다
뱀독소 및 박테리아 독소의 해독작용,
면역 기능 부활작용 등이 있는것으로 보고하고 있다
* 감잎에는 비타민c와 타닌component이 있는데 비타민c는 피부를 희게하고 타닌component은 수렴과 소독작용을 한다.
★ 옛 문헌상 감잎의 효능
* 주독에 감잎을 달여마시면 독을 푼다.
* 지성피부,특히 각질이 생기면서 기름기가
많은 수분부족의 지성피부나 여드름이
잘 생기는 피부에 효능적이다.
『차산방(茶山方)』
* 딸꾹질이 그치지 않는데 감꼭지와 솔잎을
등분하여 물에 달여 마시면 묘하게 그친다.
순서
감 잎 특징 및 종류, 활용도, 과정, 좋은점 조사분석
감 잎의 활용 measure(방안)
★ 감 잎의 효능
감잎을 차로 만들어 마시면 이뇨제의 효능가 있고 심장병, 신장병 등에 좋다.
『민료사전(民療事典)』
* 불면증에 감잎, 죽여(대나무 속껍질)를
동량으로 달여마신다.