축산물 선택법과 검수요령
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작성일 22-09-25 04:42
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※ 도축검인의 색깔은 한우(적색), 육우(녹색), 젖소(청색)입니다.
(다) 고기를 숙성시키면 연도가 확실히 좋아지지만, 반대로 숙성기간이 …(skip)
다.
(2) 육류선택의 순서
(가) 진열장에 비치되어 있는 식육표시판에서
① 사고자 하는 부위명과
② 고기의 등급과
③ 100g 당 가격
④ 원산지(국내산, 수입육)와 품종(한우, 육우, 젖소고기)을 확인합니다.
(3) 숙성육이란 무엇인가?
(가) 숙성은 지육이나 분할육을 저온(0~5℃)에서 짧게는 2~3일, 길게는 7~10일정도 보관하는 것으로
(나) 고기를 숙성시키면 고기가 연해지고 풍미가 향상됩니다.
(다) 쇠고기의 종류(품종)를 확인하려면 냉장고에 있는 지육의 도축검인 색깔을 직접 확인하시면 됩니다.
(나) 얼리지 않은 냉장육인가를 확인합니다.
(가) 육류를 구입할때에는
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① 어떤 요리를 얼마만큼 만...
좋은 고기 고르는 요령
레포트/자연과학
(1) 효율적인 구매대책
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축산물 선택법과 검수요령
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좋은 고기 고르는 요령 (1) 효율적인 구매방안 (가) 육류를 구입할때에는 ① 어떤 요리를 얼마만큼 만... , 축산물 선택법과 검수요령자연과학레포트 ,
좋은 고기 고르는 요령
(1) 효율적인 구매plan
(가) 육류를 구입할때에는
① 어떤 요리를 얼마만큼 만들 것인가
② 요리용도에 맞는 부위를 결정한 후
③ 자신의 경제력에 따라 육질등급을 선택하는 것이 중요합니다.