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작성일 23-01-31 20:23

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⑤ 포도주와 치즈, 빵, 육류가공품 등 특산품이 잘 발달하였다. 주재료는 육류나 어류, 채소류, 향신료 등이다. 삼면이 바다와 산지로 둘러싸여 있으면서 중앙부에 넓은 평원을 가지고 있어 농업, 축산업, 낙농업, 어업 등이 골고루 발달하여 다양한 식품을 생산한다.
④ 식품의 사용이 매우 다양하다.

3. 식사예절
2. 프랑스 지방 음식의 특징





* 식생활의 culture적 이해, 김숙희외, 신망출판사, 1998

1. 프랑스 음식 文化의 특징
- 많은 도움 되시기 바랍니다 [참고자료(資料)] * 세계의 식생활 culture, 신애숙, 선학출판사, 2001

③ 다양한 소스가 발달하였다. 길게는 일주일에서 그 이상씩도 고아 만든다.

- 영어영문학과 4학년 오늘날의 프랑스 C형 참고자료(資料)입니다
프랑스 요리에서 가장 어렵고 공이 많이 들면서 음식 맛의 기본을 이루는 것이 마리네이드(소스)이다.
다.


프랑스는 그리스, 로마, 이탈리아를 거쳐 16, 17세기의 경제적 부흥기에 많아졌던 식민지들로부터 많은 식품과 음식의 조리법을 도입하여 이용하는 식품과 조리법이 매우 다양하다.
② 시각적 효능를 중시한다.
설명
① 수용적인 음식文化가 형성되었다.

순서

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- 영어영문학과 4학년 오늘날의 프랑스 C형 참고자료입니다 - 다양한 자료를 바탕으로 체계적으로 작성하였습니다 - 많은 도움 되시기 바랍니다 [참고자료] * 세계의 식생활 문화, 신애숙, 선학출판사, 2001 * 식생활의 문화적 이해, 김숙희외, 신망출판사, 1998
1. 프랑스 음식 文化의 특징
생산과 marketing 분야에서 관리를

레포트 > 인문,어학계열
[오늘날의 프랑스 ] (Korea National Open University 2010-2 오늘날의 프랑스 C형)프랑스 지방의 음식culture에 대해 설명(說明)하시오.
- 다양한 자료(資料)를 바탕으로 체계적으로 작성하였습니다
4. 프랑스 음식文化 전반적인 특징


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20C 중엽부터 처음 된 `누벨 뀌진(nouvelle cuisine)`의 影響(영향)으로 프랑스인들은 음식의 시각적인 효능를 매우 중요시 한다.
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