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기능성식품

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작성일 22-10-25 02:05

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그러나 결핵환자의 경우 체액은 산도 6.8 ~ 6.9로 낮아지는데 이러한 pH는 결핵균이 성장하기 좋은 조건이 된다된다. 그러나 현대인의 식생활은 육류, 백미, 패스트푸드, 탄산음료 등 날로 산성식품의 섭취가 증가되고 있다아 여기에서 산성식품, 알칼리성 식품은 이를 섭취했을 때 체액에 산을 첨가 하는 결과 가 있는지 또는 산을 제거하는 결과 가 있는지에 따라 나뉘어 진다. 결국 적당한 체액을 유지하는 것이 건강에 도움이 되는데 이는 균형있게 식품을 섭취해야 가능하다.식품생명공학기말고사97용REPORT , 기능성식품의약보건레포트 ,
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레포트/의약보건


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식품생명Engineering期末考査97용REPORT

기능성식품




건강한 인체는 체액의 산도가 7.2~7.3 정도의 약알칼리이다.



헬씨올리고,클로렐라,비피더스 요구르트와 같은 기능성식품에 대해서 썼습니다. 건강한 인체는 이를 완충할 수 있지만 당뇨인과 같이 산, 염기…(drop)
다.

헬씨올리고,클로렐라,비피더스 요구르트와 같은 기능성식품에 마주향하여 썼습니다.
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